Философы лишь различным образом объясняли мир

но дело  заключается в том, чтобы изменить его-Маркс.

Во-первых, Христос был и философом  тоже и не только объяснял, но и изменил мир.

Во-вторых, даже композитор Скрябин хотел вполне утопически с помощью Мистерии кардинально изменить
действительность.

Многие попытки проваливались -так, к счастью для нас ,произошло с Гитлером.

Ленин и Сталин таки изменили мир-не будем обсуждать сейчас ,в какую сторону.

Научные открытия изменяют мир часто неожиданно для первооткрывателей.

Бедные поэты иногда надеются с помощью стихов-увещеваний изменить мир .
Так Пушкин надеялся пробудить чувства добрые с помощью лиры и тем самым улучшить
мир, но на самом деле улучшил мир служением красоте, как отметил философ Соловьёв.
Но влиять на мир удаётся только редким поэтам, а хочется всем пишущим.


Рецензии
Даже великие потрясения и трагедии, происходившие на земле и не раз уничтожившие действительность и все достижения цивилизации не изменили живтную суть большинства людей в лучшую сторону. Значит, будут ещё потрясения и глобальные изменения. Всевышний не остановится и будет экспериментировать, будет пытаться изменить нас различными способами

Александр Самойленко 4   28.01.2023 11:37     Заявить о нарушении