Шарада 11

Народ там денежки хранит,
нет, нет, не под матрасом.
Он неприступен как гранит,
проценты – хлеб вам с маслом.

В нём можно и кредиты взять,
но тоже под проценты.
Деньгам всем счёт ведь надо знать –
получишь дивиденды.

Чтоб звуки в музыке писать,
придумали те знаки.
Протесты можно выдвигать,
как документ бумаги.

А если слитно написать,
то это знаки денег,
там номера будут стоять,
подделать – преступленье.


Рецензии
банк+нота=банкнота

Ирина Кант 00   16.07.2023 00:29     Заявить о нарушении
Правильно. Благодарю.
Всех благ!

Таня Калистратова   16.07.2023 01:25   Заявить о нарушении