Апокалипсис Lite

Когда бодрилась ночью голова,
Читал я Иоанна Богослова.
Потом уснул, но вещие слова
Во сне явились образами снова:

Упала смерчем с неба Круговерть,
Семь ангелов внезапно вострубили,
И всадники: Чума, Война и Смерть
Над грешною Землёю воспарили.

А дальше все пошло совсем не так,
Не по сценарию, где действо роковое -
Сюжет, конечно, тоже не пустяк,
Но Предсказание увидел я другое: 

Век двадцать первый – самый грешный век –
Снесет его всей силой Круговерти…
Всё в бездну улетит, но человек
Останется на выжившей планете.

Та Сила сгладит Землю до равнин,
Сметёт стеклобетон всех небоскрёбов,
С дороги сдует полчища машин,
А с водоёмов – горы лодок и моторов.

Дворцы и замки все сгорят дотла -
Все эти символы, и войн причины,
Останутся одноэтажные дома
Из глины, кирпича и древесины.

И реки потекут, не зная бед, -
Исчезнут возведённые плотины…
Искусственный исчезнет в лампах свет,
Плевать - у нас уже наструганы лучины. 

Нам не увидеть общего конца, 
Мир не погибнет, и не быть финалу,
И жизнь начнется с чистого листа -
Она вернется к светлому началу.

Все те, кто добр, воспрянут на Земле,
А злых забросят выше атмосферы –
Пусть вечно смотрят вниз, варясь в котле,
И нам завидуют до окончанья эры.

Там всем убийцам создан филиал,
Который практикует и сегодня:
Свободный вход, гостеприимный зал
С приветливым названьем «Преисподня».

Нет жалоб – есть отличный кипяток,
Там под котлами жгут все деньги мира,
И глушит вопли музыкальный рок,
И спец уход для каждого банкира.

Особый исключительный приём -
Жулью, капиталистам и барыгам:
Зло - там, где есть погоня за рублём…
Платите, господа, по выгодным тарифам.

А для костров - валюты запасли,
Есть даже электронные активы:
Биткоины меняют на рубли
При входе в Ад рогатые кассиры.

А те, кто не погряз во лжи и зле,
Вновь будут жить и дальше размножаться -
На чистой, свежей, девственной Земле,
Лишенной материального богатства…
Как долго это будет продолжаться?


Рецензии