Холмик в лесу

По лесу я бродил усталый,
С корзиной полную грибов.
Уж август закатился славный,
Сентябрь уж завтра золотой.
Бродил я долго, вышел на опушку. А там есть холмик не большой. И крест стоит, к земле он наклонился...Таблички нет, кто там , чей прах в земле сырой.
И холмик весь заросший, и крест почти гнилой.
Чей путь, последний долгий, а может не большой...И почему в лесу зарытый...Быть может самострел...Иль удавился бедный, он жизни не жалел.
Кто знает, чья судьба зарыта.
И кем он был в миру живой...
Быть может каторжник заклятый,
Или убивиц, вор какой...
А может быть убогий, нищий...
А может странник иль святой...
Кто знает, где судьба тебя отыщет..И на какой дороге глаз закроет вечным сном.
Подумал я, и крест поправил.....И веточку рябины красной положил...


Рецензии