Река в жизнь

Прелестный отблеск солнца на ручье,
Чарующий, цепляющий, животворящий.
И в нём, в одном творится много жизни настоящей,
Которая со временем покинет сей ручей, чтоб оказаться в мире счастья.

Пока жизнь вынуждена расцветать в тени деревьев и скалистых гор,
Но только спустится вода с заоблачных высот - она всё мигом заберёт,
расторгнув, как казалось, вечный и негласный договор.

Бушующие воды, разбиваясь о бездушный брег,
Сначала пенились, потом вставали дыбом.
И чтобы аккуратно стечь, теряли устоявшиеся формы, огибая все преграды мира.

Ворвётся в серую, холодную картину
Неистовое буйство красок.
И не исчезнет ничего под множеством завядших масок,
Здесь всё покажется во истину прекрасно.

Спустившись в новою среду живых существ
И окунувшись в местные просторы,
Она почует свой успех -
Готова будет сделать всё для продолжения природы.

Пред нами бесконечные поля -
Неиссякаемый набор пейзажей.
Но что-то манит дальше по реке меня.
Возможно, эта жизнь была однообразной.


Рецензии
Много слов. Мало мыслей.

Иван Радион   24.01.2023 13:20     Заявить о нарушении