Представляю певицу Александру Михайловну Тырзыу

Ну я думаю более роскошного подарка от Александры Михайловны Тырзыу, чем Штрафбат Алексея Валерьевича Серебрякова для меня лично и быть не могло - и связь прежнего клуба друзей.

Думаю, что на Александру Михайловну Тырзыу я имею полное право сослаться как её потенциальная ученица. Думаю, что с Александрой Михайловной мы всегда найдёмся -в плане благодарность вечная ей за спасение души  и личного мира.

В 1977 году окончила дирижерско-хоровое отделение Новомосковского музыкального училища.
В 1982 году окончила Государственный Московский Педагогический институт (ГМПИ) им. Гнесиных, отделение «Сольное пение», педагог - Наталья Дмитриевна Шпиллер. народная артистка РСФСР, трижды лауреат Государственной премии СССР, солистка Большого театра (ГАБТа), профессор академии им. Гнесиных.
С 1984 по 1986 годы обучалась в ассистентуре-стажировке ГМПИ им. Гнесиных, квалификация: оперная, концертно-камерная певица, преподаватель пения.
В 1982 году была приглашена солисткой в оперную труппу Воронежского государственного театра оперы и балета.

В репертуаре свыше 40 оперных и опереточных партий, 18 сольных камерных концертов: «20 романсов С.В. Рахманинова», «20 романсов П.И. Чайковского», «20 романсов М.И. Глинки», «Вечер романсов на стихи А.С. Пушкина», «Шедевры русской классики» (романсы композиторов XIX века), «Шедевры зарубежной классики» (романсы композиторов XIX, XX веков), «Романса трепетные звуки», «Всё, что сердцу дорого», «Время сирени», Вечер вокальных циклов (С. Рахманинов, 38 опус, И.Иванов «Пять японских стихотворений», Д.Шостакович «Сатиры», на стихи Саши Чёрного), «И жизнь, и слезы, и любовь!» и. др.
Партию Леоноры в опере Дж.Верди «Трубадур» артистка неоднократно с успехом исполняла на сцене Большого театра (г. Москва) и Мариинского театра (г. Санкт-Петербург). Принимала участие в оперных фестивалях им. Собинова, им. Шаляпина, им. Рахманинова.

Александра Михайловна Тырзыу ведёт активную педагогическую деятельность. Имеет степень «кандидат педагогических наук».
С 1988 года – педагог вокального отделения музыкального училища, с 2000 года – заведующий отделением «Вокальное искусство» колледжа им. Ростроповичей.


Рецензии