Колокол с небесного амвона призывает золото зари!

Сухо, сыро, ветрено до дрожи… - серебрами сеть над головой
Мелкой рысью утренний прохожий – да и нам с тобою, не впервой…
Хочешь, нет, пора, а море свято… - не робей, прими небесный жар
Время на деяния богато… - вот оно, по лезвию ножа…

Гул волны, камней переплетенье – музыка, душа обнажена…
Выплесни вчерашнее смятенье, как бокал продрогшего вина…
Благодатны царственные звоны – Соль времён, за всё благодари!
Колокол с небесного амвона призывает золото зари…

Серебрами сеть над головами… - зимний день, почти что, на ура
Распиши не громкими словами, всё, что заповедано с утра…
Свет души излей на всю округу – выше звёзд, от сердца подари
Каждому прохожему, как другу – музыку и золото зари…

Время на деяния богато…  - что замыслим, только поспевай
Хочешь, нет, пора, а море свято… - береги заветные слова
Благодатны царственные звоны – Соль времён, за всё благодари!
Колокол с небесного амвона - благодатью золото зари!
                2023.                24.01.
            Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии