Деревенские мальчишки

И в деревнях, как и в сёлах
Есть хозяйство, огород.
Свинок там растят и тёлок.
Птиц разводят каждый год

Начинать работу рано
Уж привыкли все давно
В деревнях всё это явно
Хоть бывает, что темно.

Деревенские мальчишки
Озорные, как всегда
Все мальчишки-шалунишки
Дружат - не разлей вода.

И приучены трудиться
С детских лет они давно
Ведь всему же научиться
этим детям суждено.

Утром рано маме с папой
Помогают все они
Повозиться ль надо с сапой
Приучаются все дни.

Кормят кроликов, телёнка
И курей, гусей, утят
И собаку, поросёнка,
Так же, маленьких цыплят.

А закончится работа
Что по дому во дворе,
Начинается забота -
Отдохнуть как на жаре.

Мячик взяв, бегут на речку
Всей ватагой каждый день.
Солнце палит, словно, печку.
В полдень - не увидишь тень

В речке плавают, ныряют.
Брызги в стороны летят.
А потом и загорают.
Отдохнув, домой спешат.

Отобедав, отдыхают.
В комнате не жарко им.
Книги разные читают.
Интересно им самим.

А стемнеет, то картошку
Будут печь все у костра
И взрослеет понемножку
Во деревнях детвора.


Рецензии