Радости искусства

Грущу , а как иначе
Быть с разумом в неволе,
И в горе и в удаче
Поэту русской доли.

Угрюмость непролазна
Без страсти вдохновенья,
Лукавостью соблазна
Раздавлен преступленья.

Без роста духа – скука,
Жить в счастии – так мало,
В страданьях - наука
Для интеллектуала.

Возвышенные чувства
Прекрасны и глубоки,
Но радости искусства
В тюрьме так одиноки.

                28.12.2022.г.


Рецензии