Звезда

ЗВЕЗДА

Богу угодны только те,
кто борются со страстями
или победили их.

Феофан ЗАТВОРНИК

Чувства — грешные страсти,
Не во сне — наяву.
И выходит, во власти
Я греховной живу.

Красотой восхищаюсь,
Ненавижу враньё,
За пристрастия каюсь,
И опять за своё.

Из восторга и грусти
Возникают стихи.
Вот такие у русских
У поэтов грехи.

Вот такое мученье,
Путь наш смертный таков.
Без страстей и горенья
Не бывает стихов.

И тебя я, дорога,
Словно крест мой терплю.
И стихи я и Бога
Больше жизни  люблю.

В этом горе и счастье,
И тоска и беда. —
Ярче страха и страсти
Надо мною звезда.

10.01.23 г.,
Апостола от 70-ти
Никанора

* Наши чувства часто перерастают в грехи
(страсти). Больше всех этому подвержены
поэты. Речь об этом.


Рецензии