Синицу

Хочется крепко сжать ладонь,
Чтобы синица в руке подохла!
Я добровольно иду в огонь -
Это не больно, когда так плохо.
Треснули губы, по швам разошлась
Нежная прежде тонкая кожа.
Долгим молчанием мне обошлась
Эта зима, но ещё дороже
Снова плачу за попытки быть
Тем, кто всё взвешивает и мерит...
Если синицу в руке убить,
В небе журавль в меня поверит!



 


Рецензии