Ледянящая душу пустота

Стоят опустевшие храмы
И страшно на них нам взглянуть.
И ужас встаёт перед нами,
И нам открывается жуть.

А если в те храмы и ходят,
То люди с пустою душой,
Там Бога никто не находит,
Там дух обитает лишь злой.

Нет гаже пустующих храмов,
Нет хуже отравленных душ,
Особенно наглых и хамов,
И бесноватых кликуш.

Не Бог за грехи нас карает.
Мы сами себя казним!
И грешный в грехе умирает –
И связь разрывается с ним.

Он есть, но его уж не помнит,
Ни Бог, ни святой человек.
Путь каждый надежно запомнит,
Что короток грешника век.

Бог судит нас в том, в чем застанет.
И с этим мы в вечность войдем!
Никто изменять нас не станет,
Без перемен там живем.

Сегодня в нас вечность куется,
Что сеем здесь – там мы пожнем.
А грешник ни с чем остается,
Нет Бога и жизни уж в нем.

Но вечная живость, суждение
Останутся с грешным всегда.
Всегдашнее будет мучение –
А выхода – никогда!

Нет в вечности изменений,
Фиксирует вечность что есть!
Не будет там дрязг и волнений,
И данности будет не счесть!

Благие в Благом погрузятся,
А злые – во тьму бытия,
В отбросы они превратятся
И каждый отброс будет «я»!

Застынут в полете от Бога
Все злые в той «черной дыре».
Обратной нет к Богу дороги,
Нет жизни там, только «тире».

Стоят опустевшие храмы
Отметками выбора в смерть.
Все злые остались без Мамы,
Им в вечность уже не успеть.


Рецензии