В бесконечность туманную манит

В бесконечность туманную манит
Горизонта белесая даль.
И над гладью Байкальскою стелит
Утро дымкою сизой вуаль.
Здесь прохладою дышит сибирской,
В красоте синих ласковых вод
Моря чаша с бегущею ризкой,
Возлегая в тиши без забот.
Заколдованным кругом таежным,
Охраняется синяя гладь.
Миром, сном здесь Байкал упоенным
Дарит людям возможность мечтать.


Рецензии