Милан

Мне часто вспоминается: с любовью третьего глотка
вдыхаю сладковатый аромат романских и готических деяний
оттенок неподдельного изящества и колдовства
и бархатистого Лучано* ноты, словно звезд мерцаний
меня приводят в изумление и к ликам торжества!

Милан…, ты как елейное и петрикор** одновременно
уж многие года, нельзя забыть и шум Торино, и пассаж
и модный шик квадрата золотого, который не притворен
и дарит к жизни вкус, раскрыв Ломбардии купаж
где женщины влюбленные, а дух свободы непокорный!


*Лучано Паваротти
**Петрикор - землистый запах, который ощущается после дождя.


Рецензии