Поле

Ставней закрытая дверь, замок, петля и шея, остановки, становиться злей, злей и немного умнее. Надежда, как выбитый глаз, косит, озирается оком, окно и минутный экстаз, от памяти битые стекла. Дом, остановка, подъезд, после крика, балкон и машина, на крышу, как загнанный зверь, - разбита и, лопнута шина. Капель, лучезарный денёк, помада, лицо, воротник, наверное кто - то успел, на выбитый стеклами крик. Письмо, и потекшая туш, художник, за музою шагом, а запертый в памяти муж, озирался без правого глаза. Петля, разговор, витражи, под окнами малолитражка, блестели, как снег витражи, нам не было мерзко и страшно. В догонку бежать и кричать, укутаться пледом по шею, мы долго учились страдать, и, лишь становиться старее. Укутана шея и плед, табличка на свежей могиле, "пока, дорогой мой сосед", страдания твои прекратились. Палата пуста, одинока, и выбиты стекла окна, петля, и, стареть одиноко, таблички сырая земля.


Рецензии