Пер Гюнт

Державы холода и льда,
Снегов жемчужные  узоры,
Не зная голода и сна,
Встают за поворотом горы.

Они, как птицы в небесах,
Обожествленные веками,
Стоят, обнявшись в зыбкой мгле,
Своими нежными руками.

 И с плеч, когда рассвет придёт,
Исчезнет снежное убранство,
А гномий сказочный народ
Вдруг заведёт лихие танцы.

А духи - пусть лежат они
Под снегом, Бейген ждёт Пер Гюнта,
Летят года, проходят дни,
Сочатся каплями из грунта.

И двинется подземный царь,
И сквозь твои слова и раны
Побега юного листки,
Вдруг брызнут жадно и упрямо.

И вот уже в морозном дне
Твоим дыханием согрета,
В звенящей зимней тишине,
Я лета жду.
И жду рассвета…


Рецензии