Зимний дух

Зимний дух во всю витает
И деревня в дремоте,
Снег лениво вниз спадает
И лежит в своей красе.

За окном кружится ветер,
Ох, раздолье же ему,
Разметал, как будто веер,
Все снежинки по двору.

Солнца трепет в поднебесье
В изумлении затих,
В заблудившемся молчаньи
Снежный скрип и тот притих.

И глядят в оконце кошки,
Не хотят морозить нос,
В доме сытном и на печке
Тело ленью облеклось.

Месяц в небе серебрится,
Ночь подкралась не спеша,
Дремлют ели и берёзки,
Их баюкает зима.

Всё красиво и волшебно,
Душа просится в полёт,
Пусть продлится не метельно,
Только снег идёт, идёт…


Рецензии