Российскому барду

25 января мы будем отмечать День рождения любимого, поистине народного поэта, артиста и барда Владимира Высоцкого. Начинаю публиковать стихи, посвящённые Высоцкому.
РОССИЙСКОМУ БАРДУ
Памяти В. Высоцкого
Дрожит струна, застыла песня,
И в рифме брешь, и порван нерв.
Табун коней стоит на месте
на свой манер.
Абсурдна мысль вернуть начало.
Спасенья нет, готов ответ.
Но не прикроет покрывало
ушедших лет.
Остались жить в открытой книге
Правдивость слов, конкретность дел,
Большой заряд в коротком миге,
что он воспел.
Навзрыд камнями плачут горы,
Взрыхляя снег, колючий снег.
Поэта боль пустила корни,
мы чище с ней.
Вся жизнь усыпана шипами,
И только смерть, прошла без проб.
Последний путь уводит в память,
ведет в народ.
www.detkiss.com


Рецензии