Противоречивый бриз

Бриз привносил с моря нежность и силу,
И своеволие, что было мило.
Бриз хулиганил, лохматил причёски.
Он не любил аккуратности лоска.
Бриз подымал у девчонок юбчонки,
С чайками дерзко устраивал гонки,
Даже волне мог порвать букли пены,
Грубо порушив мгновенно степенность.
Что же поделаешь, да, он такой,
Хоть аномально привносит покой,
Радость привносит, дарует улыбки
И на волне вас качает, как в зыбке.


Рецензии