***

Быть может никогда не стать
Нам теми, кем мечтали быть.
И вряд ли сможем разузнать,
Куда в потоке жизни плыть.

Быть может кто-то обретет
Кусочек счастья наяву.
А кто-то с горечью уйдет,
Не раскрывая глаз к утру.

Великим будет режиссер,
Крадущий сцены у коллег.
Никчемным станет волонтёр,
Помогший сотне человек.

Суровый креационист добудет
В науке смысл бытия.
Ученый совестно рассудит,
Тихо молясь у алтаря.

Слова, что так казались бредом,
Пребудут истиной потом.
Те люди, что тащились следом,
Вперед пробьются напролом.

Кого-то близкого обидим,
Познав, как никогда, мораль.
Всё это может быть увидим,
Смотря совсем в иную даль.

24.01.2023


Рецензии