Я спросил у березы однажды

Я спросил у березы однажды,
Почему одиноким я стал?
Утоляя всю старую жажду,
Я с домашним сухим засыпал.

Затопили мы печь в нашей бане,
Из трубы повалил серый дым;
Вспомнил старый я вид в Чулышмане;
И теперь мне не быть молодым.

Осторожно смотрю я на лица,
Что под маской скрывали себя;
И проклятье той самой девицы,
Прошептало мне: «Это судьба».

Я устал от вашей всей лести,
Не могу больше видеть я вас;
Нет прекрасней на свете вести,
Что огонь между нами погас.

И во сне, тосковавший в неволе,
Отрешенный, от всех Пегас;
Поборол все душевные боли
И красиво взлетел для нас.


24 января 2023


Рецензии