Скорый поезд

Сяду в скорый поезд, свободному - воля.
На душе раздолье, жизнь, как ветер в поле…
Всё, что было раньше, мне уже неважно,
Умер день вчерашний, я живу отважно…

Не читай мне свою мораль
Позапрошлых иллюзий враль,
Стук колёс разогнал печаль,
Ничего мне уже не жаль…

Скорый поезд мчится, города, станицы.
Знаменья страницы, гаданье по лицам.
Кто вошёл, кто вышел, знает тот, кто Свыше
Пространство и время нам ссудил, как бремя.

Песня с клипом здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=dZ0Jh1nJ4bI&ab

Не знаю как вы, а я всегда любила поезда и путешествия таким образом. Для меня, лягушки-путешественницы, такой способ передвижения в пространстве и времени всегда был священнодействием, когда ты на время нахождения в поездке оказываешься внутри совершенно иного мира и мировоззрения, в ином времени, где оно как бы остановлено на отметке размышления или ничего не значащего разговора со случайными попутчиками, которые растают, исчезнут из твоего сознания, как туман из пробегающего за окном пейзажа... Для меня поезд - это медитация, погружение в инобытие, в котором ты одновременно куда-то движешься, и тем не менее находишься на месте, ты есть сейчас и здесь, потому что будущее пока не наступило - не началось ровно до того момента, пока ты не прибудешь в пункт назначения... А значит можно расслабиться и просто... жить внутри себя...

Эх, давненько не брала я шашек в руки (кстати, а Вы знали, что эта фраза из поэмы Гоголя "Мёртвые души" была сказана Чичиковым в разговоре с Ноздрёвым, который того понукал поиграть с ним на деньги, и конечно же начал мухлевать, как свойственно было этому герою). Но я хотела сказать: давно я не брала билета на поезд, чтобы двинуться куда-нибудь, в путь... И потому сублимировала это желание в новую творческую единицу - песню "Скорый поезд".


Рецензии