Грани

Острые грани будней в кровь полосуют душу,
Крикнуть бы в небо: «Боже!», да горло вконец иссушено...
Так и живётся, маясь, в мраке без Веры народу,
Кто нараспашку в стужу не отступил перед холодом...
Вроде бы и не праведно, грЕшно скорее даже,
Но без копыт лукавого в свете четвёртой стражи,
Где вслед за криком кОчета, мгла отступает в угол,
Страхи ночные становятся лишь огородным пугалом.
Граней судьбы торчащих стало уже по гланды,
Мне на плевать на Турцию, Австрию и Нидерланды,
Кто там в шакальей стае не отступал перед волком?
Рано ещё им рано - вздыблена грозно холка.
Господи, дай мне силы выстоять перед напастью
И не согнуть колени, не отказаться от счастья.
Грани, как острые бритвы, в кровь полосуют душу,
Если помочь захочешь, просто бинтуй получше...

© Сергей Ефимов


Рецензии