Неотразимая зима

ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ

Все выше в поднебесье
   На просторах высоких,
      Море кучных облаков
         В дерзкости морозной.

Зимнее Солнце играет
   Обнимая белые облака,
      В холодном лобзании
         Под студёные разводы.

Лавиной в лётной шири
   Льётся свет прохладный,
      Под отзвуки прозрачные
         С белоснежной песенкой

В БЕЛОЙ ТЕНИ

Тихое утро в дымке рассвета
Белым снегом чисто укрыто,
Хмурые тучи небо закрыли
Холодные лужи лихо застыли .

Снежный день в белых узорах
Свежий ветер метель закрутил,
Кружится круто злая вьюга
Снег наметая следы заметая .

Тихо зависли мрачные дали
От края до края в белой тени,
Тучи повисли полные хмури
Качаясь в снежной напасти.

ЗИМНЕЕ УТРО

Январское утро седое
Снегом легко укрытое,
Морозное раз забытое
Ровно времячко былое.

Под ногой снег скрипит
Позабытое в той памяти,
Угоняя утреннею глушь
В холодном сожалении.

Летят скоро лучи света
По белому полю мирно,
Вспоминая лихой взлёт
Злой снежистой метели.

СХОДИТ ВЕЧЕР ЗИМНИЙ

На краю светлого неба
В зеркале седой зимы,
Широкий разлёт ветра
По кипенному раздолу.

Летят снежинки падая
Целый день напролёт,
Где снежные владения
В белых узорах мороза.

Вечер сходит без снега
Как по атласному льду,
Непокоренной стенью
В сумрачные потёмки.

ЗИМА В ЗАГУЛЕ

В загуле седая зима
По дороге заносной,
Натянутой струной,
Под стон вюги злой.

В зимний час густой
Среди снега во взоре,
В этот снежный шаг
Падает затяжно снег.

Веют северные ветры
Пролетая мимо лихо,
Под морозные напевы
В страсти леденящей.

Нотой стылой грусти
Рисуя ажурные узоры,
Минуя холсты и аквы
На приволье зимнем.

УЛЕТАЯ В ДАЛЬ

Веет свежестью ветер
Улетая в снежную даль,
В страсти той напасти
Зачина звона мороза.

В затерянной тишине
Звук не знает преград,
В по серебряном узоре
Тая в хрустящем ажуре.

Природа вся в серебре
В зимней седой красе,
Склонилась в затуге
За белоснежной зимой.

Дикие жгучие морозы
Замирая обняли зиму,
Белые широкие снега
Накрыли скоро города.


Рецензии