Живём не дважды

      Давным-давно уснувший город,
Почти все окна погасил.
    И тихо так, лишь листьев шорох,
В окно мне ветер приносил.

          Вот и в душе почти спокойно,
Давно все страсти улеглись.
         И как-то дышится мне вольно,
Ну, чем, скажите мне не жизнь.

       Но так же ночью вдруг накатит,
Что сам себя спросить готов:
       «Остаток хочешь так истратить,
Задумал с сердцем на засов..

   Чтоб крепкий сон без сновидений,
Когда б ни кто не крал покой.
  Чтобы ни в чём не знать сомнений,
И к жизни всей стоять спиной..».

            Вот и спросил себя однажды:
«Ты что же брат, совсем старик..
      Потом пойми, живём не дважды,
Живи по полной каждый миг!».

       Теперь на сон мне время жалко,
И уж тем более на грусть.
       Давно за полночь, ночь огарком,
Почти дотлела, ну и пусть.


Рецензии