Ещё на севере зима

           *        *        *

Ещё на севере зима,
Разбросана клочками вата,
Дым с дымарей – спасенья-хаты,
Мороз совсем сошёл с ума…

Всё в кружевах гляди, стоит,
На радость сеется пороша…
А изморозь блистит как броши –
Родные люди вы мои…

О жизни мисль пришла одна,
Да сами знаете до дня…
Хоть не Мария Магдалина,
Но каемся, хоть и невинны,
А может винны – там видна,
В чем эта самая вина…

Мгновенья мчатся как гонец…
Тряхнуть под песню бубенец,
Вскружиться в танце наконец –
Для наших душ и для сердец…
      –  –  –
…Такою б в нас была зима,
Где кот всё грелся бы близ печки,
Мороз пусть на дворе, хоть вечность –
И буря дула бы, зазря…
24.01.2023 г.




Рецензии