Растекся мрак...

Сбит с ног закат ударом ночи,
Растекся мрак, разбухла высь,
Весь мир становится в кружочек
Невыносимо скользкой тьмы.

Скрипичный мастер чинит танки,
Фельдшер копает свой окоп,
Упал закат на дно землянки,
Лежит там точно мертвый клоп.

Искать приют в сиротских ямах
Станут столяр и пианист,
Закат так долго в бездну падал,
Успел так мало нигилист.

Мир беспредельно изувечен,
Тихо зажили лишь глупцы,
Вместо церквушки снится печка,
Горят в ней чаши и венцы.

Бежать в безлунное затменье,
Обрубком подпирая плоть,
Скрипичный мастер, прежде гений
Теперь идет дрова колоть.

Не думать больше, не бороться,
Лишь строить для шакалов Зло,
Эмблемой черной уколоться,
Забыть про Вечное Добро.

Терновник ночи нагло вьется,
Ожиной черной Бог висит,
Закат об сердце разобьется,
Которое еще стучит...

Скрипичный мастер чинит скрипку,
Фельдшер накладывает бинт,
Ты совершил одну Ошибку,
Поверив в то, что Правда спит.
Всемирный Ад дает попытку,
Узнать, что Космос не убит.


Рецензии