Школа

"Напиши стихотворение про школу"-
попросила внученька меня, -
мне друзья сказали "по - приколу":
У тебя же есть поэт - родня?!."

Напишу, что я про школу знаю
и с вершины лет своих глядя...
Школа - это мать твоя вторая
и частично - Родина твоя!

И фундамент...если оттолкнёшься-
"полетишь" к вершинам бытия!..
Даже если просто обопрёшься,
ты на свете проживёшь не зря.

Все науки, что известны в мире,
в школе есть, их очень важно знать!..
Чтобы кругозор твой был пошире,
чтоб могла ты жизнью управлять.

Школа,- это только лишь начало,
дальше - школа жизни и труда,
где открытий и чудес немало...
Сколько их - зависит от тебя.

Для чего все эти нам напасти?..
Твой вопрос такой предвижу я,
чтобы ты творить умела счастье
для людей, для мира и себя!

           16 января 2023 г.


Рецензии