Стансы в январе 2023 года Родился я - уж Спутник с

Родился я - уж Спутник спел,
Гагарин - вскоре полетел.
В досетевые времена.
В Берлине выросла стена,

Стал повседневьем беспредел,
Сбирая жатву мёртвых тел,
Лишь чудом избежали мы
Кошмара ядерной зимы.

Но время шло, не вбок, не вспять.
Творить не с тем, чтоб потреблять.
Уйдя Хруща, был сменщик нов,
Ещё без лишних орденов.

Ракеты выбрали маршрут -
Стыковку там, не встречу тут...
...Своя - рубашка. Но во мгле
Без Бога тяжко на Земле.

Спрошу себя - что ж был не скор,
Не чист, и к Богу не пришёл,
Не долюбил, не внял, не вник?
- Отравлен. Мутен. Не привык...

...Хозяйство, личность и народ -
Спирали жизни - звук святой.
Предатель, быдло и урод
Владеть не вправе красотой.

Кто болен, пьян - не лезь во флот,
Корабль на рифах разобьёт,
Ноль в рубке проиграет бой.
Твоя ль страна? Управь собой...

...Энергий выстраданный вал
Необратимо отступал,
А те, кто находил ключи,
Внимали отклику: "Молчи!"

Был свет и мрак на том пути.
Смерть с жизнью скручивались вновь.
Не внемля гласу - расплести,
Кромсали смертную любовь.

Хотели правды, воли в дом,
И каждый думал о своём,
Не понимая, что - дробим.
Днесь над осколками скорбим.

Ведь государство - это мы,
Когда не в мо'роке умы.
Не чти доверьем и рублём
Тех, кто пилил его на слом.

А вы, кто жизнь расколотил,
На время наше захватил,
Не ведали - отмерен срок.
Судья вам и народ, и Бог...

...Так дорог нам стал ясный взгляд,
Без чуждых дудок невпопад.
Народам - мир, и веру - в класс
Взыскует эта правда в нас.

Без унижений за медяк,
Без профанации даров.
Свет наших свеч очистит мрак,
Не спотухает жар костров.

Явит безумье смертный сон,
В котором первым бьёт герой.
Но разум наш со всех сторон
Настроит мир и в нём покой.

Не ясновидцы, но поняв,
Как надо жить, мечтой горя,
Увидим свет златого дня,
И после ночи января...

...Любви небесной и земной,
Согласно выбрать град и весь,
Своё - чтоб ангел за спиной,
И вместе - счастья там и здесь.

Благодарю за новый день.
Уходит боль в любви живой.
Прийти с повинной головой
Друг к другу и под Божью сень.

А вдохновенье нам дано
В себе, в тебе. Услышь - оно.
...Прости мне, брате Михаил,
Коль Мцхетским ритмом говорил.


20-26.01.2023


Рецензии