В поисках утраченного

Прохожий, выгуливающий таксу:  – Вы здесь что-то  потеряли?
Женщина, оглядывающаяся по сторонам:  – Потеряла… озеро.
                (из разговора)


В поисках потерянного озера
По холмам, по берегу иду.
Свой порядок навели бульдозеры
На полях в двенадцатом году.

Неприступным валом возвышается
Окружная, гул стоит окрест,
Под мостом бензин с водой сражаются,
Речка Утка – след забытых мест.

Помнится: ромашки были сорваны,
Мы купались там, у ивняка...
Растопырили антенны в стороны
Мощные стволы борщевика.

Ни одной приметы, всё потеряно.
Борщевик теперь хозяин дня.
В поисках утраченного времени… (с)
Где найти тогдашнюю меня?

Вдалеке высотки тучу двигают,
Арматурой протыкают высь.
Не до них. Слоняюсь горемыкою
И мечтаю – озеро, найдись.

01.2023

(с) Название романа-эпопеи Марселя Пруста


Рецензии
"Т янутся высотки, солнце двигают,..."
"А рматурой протыкают высь,..."
Ть мой высоток города обзавелись
Я ркие фасады - в зеркалах кажись
Н овостройки - это городская жизнь,
А деревья одаряем фигою.

Люциан Величко   24.02.2023 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Люциан.

Татьяна Шадуя   24.02.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.