Фонарь

Лена Оливвла

В пустынном парке уличный фонарь
То гаснет от волнения, то светит.
Оттенки красной бронзы, рыжей меди -
Я в листопад осенний влюблена.

Объятия, мечтательные взгляды
И на мужской щеке следы помады.
В сердцах любовь и вечная весна.

___

В сердцах любовь и вечная весна(с)
Так хочется творить, но только рядом,
Всегда вдвоём душой и телом, взглядом.
На старенькой скамейке допоздна
Сидим обнявшись и не замечаем,
Как гаснет, вновь горит для нас, мигая,
В пустынном парке уличный фонарь(с)


Наталья Василашко

*

Питерская строфика aBBa CCa

Зеркальная септима может быть
aCC aBBa либо aDD aEEa

*

Художник Сергей Ковалев


Рецензии
Свет фонаря, растерянный и зыбкий
Удержит нас в танцующем кругу.
Ты улыбнёшься мне и от улыбки
Я тоже удержаться не смогу.
Понравилось. С уважением,Юрий

Юрий Лапин   30.01.2023 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отклик, Юрий) с теплом.

Лена Оливвла   30.01.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.