Закрома поэзии. Некрасов

Избранники небес, мы пели, пели
и песнями пересоздать умы,
перевернуть действительность хотели.
А между тем действительность была
по-прежнему безвыходно пошлА,
не убыло ни горя ни пороков,
смешон и дик был петушиный бой
не понимающих толпы пророков
с не  внемлющей пророчествам толпой,
пустых  страстей пустой и праздный грохот
по-прежнему движенье заменял
и не смолкал тот сатанинский хохот,
который в сень холодную могил
отцов и дедов наших проводил!


Рецензии
Потрясающе. Даще подумать не мог, что на такое способен Некрасов. Поэзия высшей пробы. А мысль какая... Не могу начитаться...

Александр Самойленко 4   28.01.2023 11:24     Заявить о нарушении
Только Вы один и оценили!

Владимир Зуев Алексеевич   28.01.2023 14:51   Заявить о нарушении