Любящая женщина

Она пойдёт за милым на край света.
В тайгу, на Крайний Север, на войну.
Часть тягот на себя возьмёт при этом,
Ему не ставя трудности в вину.

Не упадёт, не встанет на колени,
На равных с ним пойдёт в огонь и дым.
В одном порыве и в одном стремленьи
Разделит с ним вериги и бразды.

Она найдёт его на поле брани
Под шквалом пулемётного огня,
Ему залечит, забинтует раны,
Своей любовью бережно храня.

Придёт пора, возьмёт винтовку в руки,
Забудет о блинах, о пирогах,               
Прошепчет, стиснув губы: «Знайте русских!»,
Не дрогнув, пустит пулю во врага.

В тылу, на поле боя, в мирной жизни
С мужчиною плечом к плечу стоит.
Верна ему, семье, своей Отчизне,
Самой себе и принципам своим.

В ней кровь отцов, и пращуров-героев,
А крепость духа ей даёт любовь.
За мужа, за детей стоит горою,
При этом часто жертвуя собой.

А если разлюбил, держать не станет,
На это хватит гордости её.
Разлука с милым больно душу ранит,
Но сохранит достоинство своё.


Рецензии