Дайте спеть с надрывом

Дайте спеть с надрывом, от души,
Не держите меня за руки запретом.
В горле сухо, будто кто-то накрошил,
Крошек голубям в разгаре лета.

Прохриплю не открывая рта,
Глотку продеру, что есть сил.
Пусть по вашему песня не та,
Не мешайте мне, я ж просил.

Аж до слёз она проберёт,
Нет, не Вас, только меня.
И из глаз льёт и льёт,
А душа просит огня.

Допою её как могу,
Брошу буквы в речетатив.
Вытру слёзы все на бегу,
За слабинку себя простив.

И по старому жить вновь,
Не до слёз, не до песен - быль.
Снова в жилах остынет кровь,
Снова петь, чтоб душа в пыль...

06.04.2021г.


Рецензии