Ничто не вечно на земле...

Ничто не вечно на земле,
Ни снег, ни лёд, ни дождь, ни град.
И лучик солнца в феврале
Дороже всех мирских наград.
Он хмурь-кручину украдёт,
Ручьями вздрогнет тишина.
И обязательно придёт,
Разбудит, оживит весна.
Вновь поутру иду домой,
А на дворе звенит капель.
Весна ведёт войну с зимой,
И будет март, за ним апрель.
Пусть месяц хмурый из-за туч,
Как под расстрельною статьёй.
Но вот пробился первый луч,
И засиял над Крупеёй.
Мы зорьки ясные встречать,
Как в детстве будем по весне.
И над Пустошкою опять
Закружит аист в вышине.


Рецензии