воробей

когда все ниже спустит ветки ива,
и соловей окончит свою трель,
когда замолкнет колыбель
просторной и бескрайней нивы,
взмахнёт своим крылом орлиным
обычный воробей.
не обратив вниманья на мрачность пропастей
умчится ввысь к манящим звёздам,
далеко от зим,
туда, где будет кем-то, точно, да любим.
туда, где вечная весна царит,
туда, где нет дождя,
где  не будет тяготить нелёгкая судьба.


Рецензии