Неведомы судьбы секреты

Неведомы судьбы секреты,
Вот не вздымается уж грудь,
Кто-то, как плюнув сигарету,
Отправил душу в звёздный путь.

Остались здесь, на белом свете,
Следы творений, отчий кров,
Ещё не выросшие дети
И боль невысказанных слов.

Затихли траурные звуки.
Прими его, моя земля.
Но по свидетельству науки,
Всю жизнь остановить нельзя.

На смену им, уже ушедшим,
Их дети подойдут уже,
И жизнь будет цвести, как прежде,
Красуясь в новом кураже.

Вся сущность бытия в движении.
Ведь только двигаясь вперёд,
Можно добиться достижений
Или существенных высот.

И с каждым новым поколеньем
Виден решительный прогресс:
В житейских сферах улучшенье
И к совершенству интерес.

К большому, правда, сожаленью,
Оружие сильней, мощней:
Теперь становятся мишенью
Мгновенно тысячи людей.

А золотой телец игриво
Людей швыряет под удар:
Кому-то – плакать сиротливо,
Кому-то куш – гешефта дар.

Но жизнь всё будет улучшаться
И население расти,
Если былых цивилизаций
Судьбу не повторить в пути.


Рецензии