Загадочных ресниц

А лист хрустальнее листов
В твоих загадочных ресницах.
Я, провожая в Лету снов,
устану за тебя молиться.

Переключив водоворот
и, прозябанием растая,
влюбиться бы в тебя... - В кого?
Мое предсмертное желанье.

Лечу на призрачную дрожь,
и расставаниями стелит
непонимающая рожь.
- Мы расстаемся, не уже ли?

День шьет кондукторскую ночь,
изрядно мыслями согретый.
Мне бы хотелось не помочь
твоим слезам остаться следом

в нашей тяжелой жизни грез.
Листая лета промежутки,
я на прощание приполз
к твоей мечтающей маршрутке.

Оставив летнюю метель
из разговоров и привычек,
придумал в нежности слететь.
Напишешь: "Очень необычно!"

Двадцать четвертое января 2023 год.


Рецензии
Миша, в Крыму уже наверное тепло, а тут ветер дует, из окна видна непроходимая стена дома, а у вас поля, горы, как акварельные зарисовки морозно застывшие в зимних оковах. Там в Крыму сейчас бушуют две стихии и зима и лето. А в итоге скоро весна. И когда в глазах такие строчки, то не поднимется рука это даже описать, нет таких слов, как прекрасен Мир.

Мария Симонова-Путяева   03.02.2023 12:48     Заявить о нарушении