Испытать любовь

Абсолютно каждый в этом мире
Хочет испытать однажды
Чувство, которое по силе
Выдержать только отважным.

Об этом чувстве сразу
Не принято говорить вслух,
О чувстве, сравнимом с жаждой,
Что грызёт человеческий дух.

О чувстве, в котором сокрыты
Страсть, боль и желание -
Любовь, чьи границы размыты
Сопутствующими ей страданиями.

Мы часто путаем любовь
С мимолётным влечением, влюблённостью...
А потом сердце разрывается в кровь
От удушающей неопределённости.

Весь секрет её таится в том,
Что за любовью стоит многое,
Что откроется двоим лишь потом,
Когда пройдут те тернистой дорогою.

Но, как всегда, есть один лишь нюанс,
О котором забываем мы часто -
На настоящую любовь есть один только шанс,
Ведь полюбить дважды может быть опасно.

В любви ты отдаёшь всего себя,
Забывая в миг про сон и голод!
Но если любишь ты, но не любят тебя,
В итоге в душе остаётся лишь холод.

Очень важно всем нам понимать,
Что любовь может дать не каждый.
И всю горечь любви может лишь тот осознать,
Кто пытался полюбить дважды.


Рецензии