У мужика...

У мужика – стальные нервы!
«Сорока» рядом с ним сидит...
Не закрывается у стервы:
Она всё знает; и – звездит!

На стыках морщатся колёса,
Сбиваясь с ритма, голося:
«Во имя Бoга и Христоса –
Заткните, граждане! Нельзя?..».

А в это время – остановка;
В вагон вбежал лихой скрипач.
И пальцами, довольно ловко,
Он возопил надрывный плач.

Наждачно выли струны просьбу,–
В фальцет взвиваясь и моля! –
Глаза дырявили (и слёзно):
«Подай деньгу? Я ведь – не зря?»

Вспотел я,– мучая карманы,
Ведь помню – мелочь там была!
Но не нашёл; с душевной раной
Затих. И музыка – ушла...

Но не случилось тихой «гаммы» –
В «эфире» снова неспокой:
Сцепились два самца – «рогами»!
Сценарий утра – заводной.

***

Шагали девушки – в пижамах...
За ними девушки – в трусах...
Играл я чем-то там – в карманах;
И думал, что приличьям – крах.


Рецензии