Русский язык...

Что в жизни, русский язык означает?
Он о родине, чести красиво вещает.
Он прекрасные песни о жизни слагает,
В мире и дружбе, жить предлагает.

Русский язык, он в общение, певуч и могуч,
В нём солнца лучи и скопление туч.
В нём, просторы лугов и разливы рек,
На нём, о любви к родине, говорит человек.

Русский язык, на нём Пушкин для мира,
Поэмы и сказки взрослым и детям слагал.
В другое столетие, по наследству,
Есенину с уважением к родине, передал.

Русский язык, о белых берёзках, в лесах,
Златоглавые церкви и рябинки в садах
Русский язык, для людей, это: мама, отец,
Русский язык, для нас, создал Творец.


Рецензии