Непутёвые заметки

Написано, как отзыв на стихотворение
"Путевые заметки" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2016/04/29/6178
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

…А в тоннеле темно,
            за окном чернота,
      лишь мелькание
                тусклой подсветки.
И уже не смешно,
            и молчит пустота
      попугаем
                в завешенной клетке.

За окном только гул,
            и конца не видать,
      будто нет его
                в этом тоннеле.
Я уже не могу,
            мне нужна благодать,
      а не страхи
                в изношенном теле.

А ведь было светло,
            мегаметры пути
      улеглись
                за последним вагоном.
Только всё утекло,
            и теперь не найти,
      что стряслось
                за пустым перегоном.

Вроде, мыслей полно,
            да в душе пустота,
      видно, даже
                мозги подустали.
А в тоннеле темно,
            за окном чернота,
      будет свет ли
                на дальнем портале?

      Ташкент, 23.01.2023


Рецензии
Спасибо за отзыв, Виктор!)

Вита Осенняя   24.01.2023 10:11     Заявить о нарушении