На родину!

Едва Восток засветится зарёю,
На землю бросив первые лучи,
Срываясь с мест, несутся над землёю
На север торопливые грачи.

Куда спешат? И что так рано тянет
За горизонт, в заснеженную даль?
Царит Зима, и снежным балом правит,
Блестя доспехами, Февраль!

Чтоб их понять - достаточно однажды
Вдали от Родины чужбину испытать,
Когда родимый край и даже камень каждый
Начнут к себе неудержимо звать!

Спешите, милые! Пусть радость возвращенья
Услышат рощи, сёла и поля;
И ваши гнёзда в виде подношенья
Протянут вам с поклоном тополя!

1981 год


Рецензии