Людское отношенье

Я всегда удивляюсь реакции других,
Когда в руки им предлагаешь что-то взять от меня для них.
Первым делом всегда отторженье, не угодно им сие,
Это не они берут, по своему убеждению, принадлежащее мне!
Нужно им, когда вопреки желанья, с кровью вырвать из рук других,
Вот тогда истинное наслажденье разливается внутри, в крови у них.

Что ж вы так устроены люди, что ж вы так хищны,
Не прожить вам без крови, ради благоденствия своего?
Откровенье другого  вас противит шаг навстречу сделать к нему,
А ведь так нельзя поступать по жизни, игнорируя все, что вокруг «я» твоего.

Нужно быть добрее люди, нужно всех любить всегда,
Соблюдая, одну из истин бога: возлюби ближнего своего.
Возбудить в другом зверя это просто, но вот только не зверь ведь я,
И кусать вас в ответ на ваше презренье не буду, выше этого я.

Бог простит вам такое действо, среди нас таких людей,
Ну а вы, когда-нибудь поймете все это по прошествию дней.
Если нет, обожжетесь, обломавши зубы от общенья с такими как вы,
И тогда поймете, как, живя раньше, вы были так не правы.


НЕК-то
16.03.2004г. 18 час.50 мин.


Рецензии