Непогода

На фото мокрая скамья
Стоит, народу в назиданье.
Тут умещалась вся семья,
И даже бабушка с вязаньем.

Здесь и цветов лежал букет,
И зайка, вызывавший жалость.
Но ничего там больше нет –
Всё уползло и разбежалось.

Ушла девица средних лет,
За ней ушёл мужик сутулый,
И пару юных тет-а-тет
Отсюда, будто ветром, сдуло.

Коляску укатила мать, -
В коляске мальчику полгода.
Тут надо тему понимать:
Вконец испортилась погода.

А дождик льёт, как из ведра -
И зонтик для него мишенью…
Наверно, дамочке пора
Принять какое-то решенье.

За ливнем не видать ни зги,
Но, видно, дама очень верит,
Что может остудить мозги
Холодный дождь любой мегере…   

Ту дамочку немного жаль,
Чего-то ждёт? Пришла откуда?..
Ах, если б здесь стоял рояль!..
Да кто поверит в это чудо?

                На конкурс Игра Воображения – 243
                На Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2023/01/14/462


Рецензии