Лесть

Я знаю, сладко слышать в свой адрес лестные слова,
Но, не всегда права людей она, сказанная, молва.
Как правило, ведь так бывает, затмить Вас хочет чья-то ЛЕСТЬ,
Что бы потом, по жизни, лишь только для себя благие намерения извлечь.

Ведь пуще, сладостней, милей свое над миром превосходство,
Когда тебя в потоке средь людей, несет на гребне твоего успеха,
Для этого, желая быть таким, стараясь всех смести
Всем, кто стоит на праведном пути, встречаются такие вот пройдохи.

А мы, желая видеть из того, что в жизни и так хорошо сложилось,
Не думая об истинных то намерениях – потворстве, алчных окруженья,
Неразумев о таинстве ходов и поведенья “близких” нам врагов,
Их пригреваем на груди, желая видеть в них, нам, пророков.

Старайтесь вовремя их распознать!
Не нужно лестных слов внимать!
Лишь подлежит оценке, людское действо – то,
Которым Вас они сопроводят в дальнейшем.


НЕК - то
18.01.2004г.


Рецензии