Я часто лгу сама себе ночами

Я часто лгу сама себе ночами,
Одна в двух лицах – доктор и больной,
Когда мое короткое молчанье
Пожизненной становится виной.
Я лгу себе - единственной на играх
Недоброй воли – глупо, вразнобой.
Есть два часа на скомканный эпиграф,
С изнанки глянца сорванный тобой
Лишь два часа на комаров и мошек,
Садящихся на чистые листы.
Потом я упаду на них, быть может,
В тоске от захлестнувшей немоты,
Забыв, что я была живой и мудрой-
Сама с собою, вечность  напролет.
Зато потом, когда-нибудь под утро,
Меня достанет правда и добьет.


Рецензии
Прекрасно пишете

Рая Галли   16.03.2023 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю

Людмила Свирская   18.03.2023 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.