Козерог 22. 12.. -21. 01..

                Сергею Д.

Козерога жизнь непроста,
                несравнима она ни с чьей,
Но завидовать ей кому-то,
                не желательно было б, поверь.

Кто-то скажет:
                «Можно считать счастливо,
Прекрасно сложилось все у него».
Говорить это может лишь несведущий,
                Тот, кто не знает о нем ничего.

Ведь декабрь-январь это стужа,
Это жгучие морозы и холода,
А ему пришлось, чем другим, уже хуже,
Родиться в тот срок, что назначила судьба.   

Ну и дальше, потом по жизни,
Так штормит порой и не раз,
Что другой рожденный скажем в июле,
Сбился бы с курса, разбил бы свой компас.

Но всегда, когда наступает опасности крен,
Выходит с упорством и верой в положительность перемен.
А иначе он не может, не приучен с рожденья, с мальства,
Оставаться инертным к тому, что предназначила ему судьба.

И уверен и дальше: не взирая на дождь и снег,
Рожденный под знаком Козерога будет всегда,
Невзирая на все по жизни невзгоды,
Продолжать свой по дороге жизни уверенный шаг


НЕК-то
15.12.2004г. 22 час.24 мин.


Рецензии