Конь в пальто

Порой, промокнув под дождём,
Волнуясь и переживая
Мы терпеливо что-то ждём:
Кто электричку, кто трамвая…

Инстинктов вечные рабы,
В уединении страдая:
Кто снисхожденья от судьбы,
А кто-то и ключи от рая.

Что было в прошлом – всё не то…
А рядом скучный и угрюмый
Сидит обычный конь в пальто,
Объятый лошадиной думой.

Не экспонат, не раритет
Такой пройдёт и не заметит.
Ему до вас и дела нет,
Как, впрочем, до всего на свете.

Виня погоду, дождь кляня,
Свои промокшие одежды…
Но ждать чего-то от коня?! -
Да не покинут вас надежды!

                На конкурс Игра Воображения – 243
                На Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2023/01/14/462


Рецензии