Кюветы

Бескультурье правилам на слом,
Заставляет уходить в кюветы
От баранов прущих напролом,
На людские плюнув этикеты.
 
С каждым поколеньем только злей,
Нацепив личину ***вёрта,
Не смотря, что от природы гном,
Свой быдлячий хвост топырит ловко.
 
Подожди, тебе набьётся пыль,
Во все щели, пухлые от форса.
Всё ещё не чисто, гуще мыль,
Чтоб награду получить побольше.
 
Безразличье – современный тренд,
От боязни, обнажая слабость,
Натянуть дешёвку, словно бренд,
Показухой подменяя радость.
 
С каждым новым всё ещё страшней,
Гномы, опьянённые свободой,
Опошлив привычный ход вещей,
Извращают время и природу.
 
***
 
23.01.2023.
 
************************************


Рецензии
Очень все заковыристо. В общем, согласен, но , для меня, сложновато, хотелось бы немного проще.
Натянуть дешевку...

Борис Тресков   28.01.2023 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо.Не думаю что заковыристо.Сколько людей столько особенностей мышления.

Ирина Римарева   28.01.2023 13:27   Заявить о нарушении